Нестандартные аквариумы
Аквариумы на заказ Продажа аквариумов Оформление аквариума Продажа рыбок Аквариумный Форум
RedSeaFish.ru
О нас
Схема проезда
О компании
Магазин
Оптовикам
Полезности
Книги по аквариумистике
Аквариумные статьи
Аквариумные путешествия
Аквариумы
Изготовление аквариумов
Обслуживание аквариумов
Аквариумное оборудование
Рыбки и беспозвоночные
Пресноводные рыбы
Пресноводные беспозвоночные
Аквариумные растения
Морские рыбы
Морские беспозвоночные
Кораллы
 

Полезные статьи

Содержание «НЕМО»

Несколько полезных советов всем тем, кто захотел своего собственного «Немо»

Выход на экраны фильма «В поисках Немо» побудил многих детей просить своих родителей завести «Немо» в качестве домашнего питомца.

Рыбы-клоуны – морская рыба, и они требуют специального ухода для их успешного содержания. Если вы думаете прикупить Рыбу-Клоуна для своего ребенка, мы советуем вам собрать как можно больше информации о их содержании, и найти специализированный магазин, который сможет обеспечить вас подобной информацией, а также оборудованием и т.д.

Помните, что эта рыба из моря, а не из пресной воды, поэтому уход и содержание немного сложнее. Рыба-Клоун может прожить до 10-ти лет и более, поэтому она будет вашим питомцем надолго, и все будет зависеть от вас и вашего ребенка – делать все необходимое, чтобы ваши питомцы всегда были в хорошем состоянии. И приготовьтесь к немалым расходам.
 
Для нормального содержания вашей Рыбы-Клоуна, вам придется потратить сумму, эквивалентную примерно 600 долларам США для запуска аквариума и специального оборудования.

Некоторые Рыбы-Клоуны разводятся в неволе, и мы рекомендуем покупать именно таких рыб, поскольку они легче в содержании, кормлении, они адаптированы к содержанию в аквариуме лучше, чем рыбы, пойманные в дикой природе.

Вам потребуется:

 

  • 90 x 30 x 38см аквариум – или меньший аквариум
  • Тумбу под аквариум
  • Фильтрация – если вы собираетесь содержать одного или пару Рыб-Клоунов, вы можете обойтись внутренним или внешним (канистровым) фильтром с различными наполнителями – такими, как, например, активированный уголь. Если вы сможете добавить флотатор (протеиновый скиммер), будет еще лучше. Как альтернативу – вы можете использовать Живые Камни в качестве естественного фильтра в дополнение к протеиновому скиммеру, и помпы для создания циркуляционного течения внутри аквариума. Для аквариума выше обозначенных размеров, вам понадобится помпа, обеспечивающая около 1000 литров в час. Полезным будет мешочек с активированным углем, который можно спрятать за камнями, и около 8-10 кг Живых Камней, таких, как Живые Камни, привезенные с Фиджи, и предварительно очищенные от вредных обрастаний.
  • Субстрат – морской песок или коралловую крошку слоем минимум 2-3 сантиметра
  • Не лишним будет обогреватель. Таким рыбам, как Рыбы-Клоуны рекомендуем температуру в пределах 25°C
  • Хорошая морская соль
  • Гидрометр – для измерения солености(плотности) воды. Идеально будет соленость в пределах  значений 1.021-1.023.
  • Набор тестов на аммиак, нитриты, нитраты и pH
  • Освещение – двух флуоресцентных ламп вполне хватит
  • Сифон или простую резиновую трубку для смены воды и чистки грунта
  • Сачок для рыбы ( рекомендуем брать самый большой, из имеющихся в продаже – им легче поймать рыбу, не травмируя ее )
  • Магнитный скребок для очистки переднего стекла от водорослевых обрастаний
  • Сухой корм для морских рыб а также мороженый корм, такой, как например артемия или креветка

Также вам потребуется запастись терпением.  Вы не сможете залить морской аквариум соленой водой, и в тот же день посадить рыбу. Вы должны будете дать аквариуму время «созреть». Это жизненная необходимость для морского аквариума, поскольку в новой морской воде должны размножиться необходимые  бактерии, которые будут расщеплять отходы жизнедеятельности ваших рыбок. Если вы заселите аквариум слишком рано, будет наблюдаться всплеск содержания аммиака или нитритов, что может обречь вашу рыбу на гибель от отравления.

Процесс, в результате которого токсины расщепляются на неопасные соединения, называется азотным циклом и вам будет важно понять как он работает до того, как вы купите первую рыбу. Также важно не перенаселять рыбой ваш аквариум, поскольку ваш фильтр не сможет выдержать такой нагрузки.

 
Нужно следить за уровнем
pH в воде вашего аквариума. Для морской рыбы, такой, как Рыба-Клоун, этот уровень должен быть в пределах 8-8.3. Вам придется менять до 10% воды каждые две недели, чтобы поддерживать ее чистоту. Старайтесь готовить для подмены воду с теми же параметрами, что и в основном аквариуме. Также необходимо регулярно проверять ваш скиммер и фильтр и менять активированный уголь раз в два месяца, и очищать переднее стекло от водорослей по мере их появления.

  Лучше содержать Рыб-Клоунов парами. Хотя в дикой природе, Клоуны живут более крупными группами, редко удается содержать более чем двух без проблем с поведением. Лучше всего купить пару молодых рыб, чтобы они выросли вместе.

 
Одна из них будет расти немного быстрее чем другая – она станет самкой. Та, которая поменьше и поспокойнее – самцом. Со временем, разница в размере станет незаметной.

Рыбы-Клоуны образуют крепкие связи и однажды образовавшись, эти связи будут держаться очень сильно. Рыба будет проводить время вместе большую часть дня, а в ночное время, находиться рядом друг с другом.

Рыбы-Клоуны вполне могут обходиться без актинии. Особенно те, которые выросли в неволе, и, возможно, никогда в жизни ее не видели. Содержание актиний нельзя назвать простым, поэтому не думайте, что Клоуны не смогут без нее жить.

 

 

© 2005 Redseafish.ru
Несанкционированное копирование и использование материалов запрещено

Список статей
Заведи себе рыбку клоуна - немо
Астронотусы
Аквариум размером с океан



Москва
e-mail: info@redseafish.ru
Copyright© 2005-2011